Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

глаза честные - души блядские
Иногда так бывает, что дорогие сердцу люди не могут быть рядом. Не потому что не хотят. Ну закрутились, своими заботы-проблемы etc. А мне нужно их духовное пристутствие, позарез нужно. И тогда я достаю всякие memorable things: письма, рисунки, записки, билеты с концертов. Да, я настолько сентиментальна, что храню всю эту ерунду. И перебирая всё это, вспоминая те счастливые моменты, наши шутки, улыбки, мне кажется, что все эти люди никуда и не уходили. Что сидят рядом со мной, и поддерживают, и соглашаются со всем, и за руку держат. Спасибо вам.

@темы: Мысли вслух

18:41 

глаза честные - души блядские
I feel это лето всем своим существом. Я погрязла в лени, она выглядывает из всех углов, сочится из каждой части моего тела. Я много сплю, мне снятся сны красочнее чем реальность. Мне лень даже есть, поэтому я ем только тогда, когда уж совсем невтерпёж. Я могу часами читать, не отрывая глаз от книжи, открывая новые миры. Меня не волнует почти ничто: проблемы удивительным образом сами собой разрешаются, загоны хоть и одолевают иногда, но ненадолго. Я часами разговариваю по скайпу с ребятами, а если не работает интернет - смотрю фильмы. Моя жизнь остановилась. Конечно, постоянно так жить не будешь, но на время..это сладостно. Я мечтала об этом несколько месяцев, и вот, наконец-то.

Я стала намного меньше разговаривать. Но мыслей много-много. Приходят прозрения, и открывают мне мир по-новому.
Товарищи, пишущие ЕГЭ, любимые мои! Я очень верю, что вы сдадите всё-всё, поступите, и мы будем гулять together. Жду этого времени.

@темы: Ежедневное

03:08 

глаза честные - души блядские
Сегодня ночью, когда я курила на балконе, обернувшись в одеяло, меня впервые в жизни посетила мысль о самоубийсте.
Странно, ведь этому нет никаких объективных причин. Просто посетила.

@темы: Осознание

URL
23:42 

глаза честные - души блядские
Законы лета:

1) Делать только то, что доставляет удовольствие.
2) Практиковать bel far niente.
3) Ни о чём не сожалеть: что сделано, то сделано.
4) Не анализировать.
5) Поменьше разговаривать.

@темы: Решения

01:06 

глаза честные - души блядские
Познакомилась с его мамой по скайпу, вместе ели черешню и яблоки, смеялись до упаду, показывали друг другу животных. А ещё он такой милый, когда растрёпанный.
Я сижу в футболке "nobody knows I'm a lesbian", пишу, пока его выбило на пару минут. И по-моему это идиллия.

На душе так сладостно-спокойно не было уже ой как давно.
Спасибо, июнь, за то, что ты делаешь с нами.

@темы: Личное

20:04 

глаза честные - души блядские
Жизнь подает мне кучу знаков. За одно сегодня могу насчитать по крайней мере 5. Но мне проще их не замечать. Конечно, надо задуматься "а что бы это могло значить?", но у меня совершенно нет желания забивать этим свою голову. Ведь если мне действительно это суждено, судьба приведет меня к этому, не спрашивая моего мнения.

@темы: Осознание

17:15 

глаза честные - души блядские

И пошло-поехало. А помнишь, а помнишь, а помнишь.. Так без конца можно.
Новая доза воспоминаний, memories about Malta.
Немногие понимают, как я скучаю. А скучаю до кома в горле, до потемнения в глазах, до дрожи в пальцах.
Как Рыжая сказала: "Я в ностальгии плаваю".

Не бойся, Анечка, наша Мальта навсегда останется в наших сердечках.
Вот такой вот беззаботной, озорной искрой в глазах и очаровательными итальянцами.

@темы: Ностальгия

01:24 

глаза честные - души блядские
Бремя страстей человеческих (Of Human Bondage).
Автор: Сомерсет Моэм, 1915 год.

Книга-биография, книга-жизнь. Почти как в кино: ты сидишь и смотришь, как движется жизнь главного героя - как он растёт, радуется, влюбляется, верит, взрослеет. Кроме того, что в книге множество всем известных истин, там есть и такие вещи, которые поражали меня. Поражали настолько, что я опускала книгу на колени и в течении 5 минут приходила в себя. Книга изменила мой взгляд на мир, поменяла что-то внутри меня.
Безусловно, это - классика. То, что является настоящей классикой. Можно брать и цитировать всю книгу, толковых мыслей там пруд пруди. Безупречный язык (переводчику огромное спасибо), интересное и оправдывающее себя строение. Объём книги стоит усилий на него потраченных. Временами через текст надо продираться, но когда вчитаешься - захватывает. Автор очень интересно описывает повседневность, рутину; описывает так, что она не тяготит, а увлекает больше любого приключения. Мне казалось, что книга не закончится. Я бы с удовольствием узнала, что же там после конца, как дальше жил главный герой. Думаю, это было бы не менее интересно.
Конец книги мне очень понравился. Кроме того, что он менее всего ожидаемый, но вполне логичный, он очень добрый. Я и сейчас улыбаюсь при мысли о нём.
Моэмом я восхищена, с радостью прочитаю что-то ещё у него. А книгу надо будет перечитать через пару лет обязательно и не один раз. Но не выдержками, а целиком и полностью - оно стоит того.

@темы: Книги

00:13 

глаза честные - души блядские
22:36 

глаза честные - души блядские
Сегодня директриса ходила и раздавала бумажки с пожеланиями (вроде тех, что были раньше в печеньках в китайских закусочных). Мне выпало: "Верьте в любовь с первого взгляда. Не смейтесь над чужими снами и мечтами". Судьба в этот момент напомнила мне непоседливую девчонку с рыжими растрёпанными волосами, веснушками по всему лицу и озорными зелёными глазами, которая показала мне язык и убежала - лишь подол её платья промелькнул из-за угла. Но в сторону метафоры, по-моему надо мной откровенно посмеялись.
Всё это ужасно забавно, и не надо говорить мне, что это знаки.

А так у меня есть чашка крепкого чёрного чая, бутерброд с шоколадным маслом и что-нибудь почитать.
Вдохновившись блогами других худеющих, решила худеть с сегодняшнего дня окончательно и бесповоротно. Вот только сегодня наемся как свинка всякой вкуснятины, которой, как назло, полно дома.

@темы: Ежедневное

01:21 

глаза честные - души блядские
С пьяни и накура меня обозвали красивой, сказали, что я похожа на Холли Голайтли, французскую проститутку, Ахматову или Цветаеву. Свершаются ж, черт возьми, чудеса иногда.
В комнате пахнет сиренью. Дотащила я всё-таки одну веточку до дома.

Но всё это меркнет и бледнеет в сравненни с тем, как я вас люблю. И вы мой, мой самый любимый выпуск, понятно? И никому, совсем никому из тех, кто там ещё из нашего и ниже классов плакал, не понять. Я люблю каждого из вас по-особенному, вы мои любимые ребятки, не знаю, как я без вас смогу.
Но всегда останется в моём сердце этот вечер, вы и наш смех. Я очень, очень сильно люблю вас.

@темы: Ежедневное, Друзья

22:48 

глаза честные - души блядские
Кажется, люди считают меня лучше, чем я есть. И потому доверяют мне слишком.
Эй, ребята, очнитесь, я вовсе не хорошая, у меня ужасные привычки и характер, я не тот человек, который вам нужен!

А ещё я мечты разбиваю и "крылья обрезаю".
Мама, я такая ужасная.
запись создана: 17.05.2010 в 20:26

@темы: Мысли вслух

22:59 

глаза честные - души блядские
Я всё мечтаю, что буду высыпаться, брать книгу и приходить читать на скамейку в каком-нибудь очень зелёном парке; или лениво брести по какой-нибудь широкой улице жмурясь от летнего солнца в уютную кафешку, а там неторопливо пить кофе и думать о важных мелочах; или кататься на велосипеде на ВДНХ и купаться в фонтанах; гулять по каким-нибудь заброшкам и фотографировать очень много; ходить на всякие выставки, на кинофестивали, а потом размышлять об этом; чтобы дома у меня кто-то ночевал, мы разговаривали всю ночь, а утром бы на весь дом пахло кофем, а я варила бы его, стоя у плиты, одновременно куря и посмеиваясь, и чтобы яичница шипела на соседней комфорке; чтобы пойти на пикник в Коломенское или Царицыно, чинно постелить плед и смотреть в небо; или сидя вечером в каком-нибудь случайном ресторанчике..или нет, даже во Фрайдисе! - неторопливо курить и о чем-то думать. Одной, вдвоём, втроём, вчетвером. Самое обидное, что на всё это совсем нет времени.

Я уже не хочу ни последний звонок, ни выпускной, ни долгожданный NY, ни-че-го. Я хочу сжечь все те безделушки-записки и прочую ерунду, которую я храню "на память". Хочу выкинуть прошлое. Я хочу просто жить, каждый день жить и дышать и не думать о чем-то серьёзном и не строить планы на будущее.
Я устала. Понимаю, что нытье, но уже невтерпеж.
Настя, соберись.

@темы: Мысли вслух

00:49 

глаза честные - души блядские
Настя, запомни: когда что-то себе надумаешь, прежде разузнай и уточни обстоятельства, овца тупая!

@темы: Мысли вслух

00:24 

глаза честные - души блядские
В последнее время так много мыслей, каждую хочется передумать, довести до логического конца, рассказать здесь о своих открытиях. А на всё это катастрофически нет времени, это обидно.

Еще в душе как-то натоптано. Будто с порога убрали коврик, о который все ноги вытирали, и дверь раскрыли настеж, и теперь туда прут все, кому не лень, да ещё и в грязной обуви. Как-то так мерзко, и всё быстро надоедает. В особенности чужое чистое доверие (доверие тех людей, которые, слава Богу, не могут это прочитать) и моё к нему презрительное отношение. Я до отвращения к себе жестока с другими, отдаю себе в этом отчёт, но мне это ещё и нравится, более того. Успокаивают только треки Центра и чтение. Думаю окунуться с головой в дела всякие-разные, может хоть это внесёт в мою душу спокойствие.

А также: Настя - глупая истеричка.
Привет, последняя неделя together.

@темы: Ежедневное

22:44 

глаза честные - души блядские
Когда я не буду загадывать желание в 00:00, 11:11 и 22:22 - вот тогда я буду по-настоящему счастливой.

@темы: Осознание

22:27 

глаза честные - души блядские
Слова, которые всегда будут задевать мою душу больше всего - ты нужна мне. Если чувствую, что человек говорит искренне - всё для него сделать могу.

@темы: Мысли вслух

22:01 

глаза честные - души блядские
Каждый раз, когда мы обретаем, строим что-то новое, в это же время мы ломаем что-то другое, не менее прекрасное. Но из-за ослеплённости собственными желаниями не видим этого. Наше настоящее построено на чьём-то прошлом, чьё-то будущее будет построено на осколках какой-нибудь нашей мечты. Это же так очевидно, почему этого никто не видит? Ведь всё, что бы ни случилось, оно достигалось жертвами, и не только нашими. Победа в Великой Отечественной войне была достигнута миллионами чужих жизней, чтобы мы сейчас могли даже просто дышать. Наше настоящее построено на трупах прошлого, будущее наших внуков будет построено на наших трупах. И по-моему это страшно, господа, очень страшно. А эти жертвы - ведь без них нельзя. Выходит, что даже самый неактивный гражданин страны приносит себя в жертву нашему будущему. И ничего, ровным счётом ничего нельзя сделать. Не безысходность, а просто так, как оно есть, как круговорот воды в природе - так заложено. Конечно, в каком-то смысле я утрирую, и всё это не так масштабно. Но это мы сейчас так думаем. А нашим внукам-правнукам будут видно то, что мы сейчас считаем случайным проишествием или даже подвигом, но забываем об этом через пять минут.
Помните, что из наших поступков складывается мозаика дальнейшей жизни следующих поколений.

@темы: Рассуждения

23:24 

глаза честные - души блядские
Иногда в один день проживаешь всю гамму эмоций, испытываемую за неделю-другую; а иногда и в течении всего месяца не переживаешь даже того, что чувствуешь каждый день.

@темы: Выводы

20:57 

глаза честные - души блядские
Любовь живёт 3 года (L'amour dure trois ans).
Автор: Фредерик Бегбедер, 1997 год.

Теория, высказанная в книге о том, что любовь живёт 3 года, очень интересная - автор приводит чёткие доказательства не только в теории, но и на практике. Написано жёстко, цинично, читатель чувствует, что каждое написанное автором слово - истинное отражение его мысли. Так же как написаны книги почти всех писателей конца 20ого века. Из книги можно вырвать кусок текста и процитировать где-то, при этом необязательно знать, в каком контексте даны слова. Бегбедер укрепил мою веру в то, что любви нет.
Самый большой, на мой взгляд, минус - это то, что писатель убеждает читателя в том, что любовь - сказки больше половины книги, а потом надеется собственным примером доказать обратное. Этакая сказка с хорошим концом. Только для убеждения в обратном он не приводит такого количества доказательств. И читатель остаётся уверенным в том, что любви нет. "Факир был пьян, и фокус не удался" - вот что я думаю о строении всего романа.
Книга становится одной из моих настольных. Думаю перечитать её ещё не раз и даже может быть извлечь другой смысл.
Осторожно: при чтении книги может возникнуть отвращение не только к написанному или к автору, но и окружающему миру и людям.

@темы: Книги

Wasted youth.

главная