• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

глаза честные - души блядские
Я сдала этот ебланский FCE, я сделала это! На С, но сдала-таки.
Чувствую себя почти англичанкой.

@темы: Мысли вслух

06:29 

глаза честные - души блядские
Мы с Лешей решили бросить курить после Нью-Йорка. Честно и основательно.
Ебанулись мы тут, точно совершенно.

@темы: Мысли вслух

17:09 

глаза честные - души блядские
Иногда нужно пожертвовать собственным спокойствием ради счастья ближнего. И это не просто слова, это тяжелее, чем думается. Да никто и не говорил, что будет легко, так что держи себя в руках, дура.

@темы: Выводы

23:17 

глаза честные - души блядские
Это лето меняет всё и всех: читаю чужие записи, разговариваю с близкими людьми, думаю о том, как будет после возвращения в Москву - и понимаю, что всё уже не так, как прежде. Понимаю, что какие-то люди отсеялись и ещё отсеются из моего окружения безвозвратно. Не звоню домой, иногда отвечаю кому-то вконтакте и в скайпе созваниваюсь с единицами. Понимаю, что теперь Лёша и Крис стали ещё ближе, и они независимо ни от чего уже навсегда мои. Понимаю, что слова, сказанные вчера: "Такое на всю жизнь" - это не на ветер. Вообще много чего понимаю теперь, людей легче видеть. В голове и в сердце пусто совсем, но это мало того, что не смущает, но и радует и успокаивает.
Мне очень нравится наш образ жизни, я уже успела полюбить его. Несмотря на то что мы собачимся постоянно, встаём довольно рано, у нас постоянно садятся все электронные приборы, потому что переходников по-прежнему очень мало, я уже привыкла. Наши уроки, где мы строим друг другу глазки с зеленоглазым испанцем Антонио Родригезом; вечера, когда мы курим за столиками или играем в мафию всем скопом, перекрикивая друг друга, или когда очаровательный француз играет на гитаре и подпевает у входа в корпус, а мы собираемся вокруг него, чтобы послушать; обалденно вкусные завтраки и то, как мы уговариваем Таню поесть; как перед сном смеёмся ну очень громко и разговариваем о жизни с Таней и Аней; как придумываем фишки и ругаемся на директрису Шину (я визжу с её имени, честно) за то, что она нам ставит степы; как прячемся от ужасной духоты в холле корпуса, где живут китайцы и называем это место china town. Всего я не перечислю, хотя очень хочу, чтобы вы поняли как тут здорово и полюбили также как я.

Сейчас сижу, слушаю Шакиру, посмеиваясь над ребятами, и сейчас пойдём поторчать на перемене с ребятами с дневной смены.
Могу не стесняясь и ни капельки не преувеличивая сказать - я счастлива, ребят.

@темы: Ежедневное

01:56 

глаза честные - души блядские
Это неважно, что я так сильно и много ругаюсь матом. Главное - я делаю это искренне.

@темы: Мысли вслух

02:08 

глаза честные - души блядские
Вещи собраны, комната убрана, я в тихой панике. Значит всё так, как должно быть. Очень боюсь что-нибудь забыть (тьфу-тьфу-тьфу).
Не обещаю часто заходить, но иногда обязательно заявляться сюда буду.

Ох, даже не вериться. Я и мои ребятки уезжаем отдыхать, смеяться, тусить и ходить по магазинам. Да и ещё три миллиона интересных вещей. Именно сейчас как никогда я чувствую, как люблю их, что именно они не дадут мне скучать в ожидании рейса до Нью-Йорка в Хитроу, именно они будут помогать не скинснуть и будут подставлять плечо, если захочу спать. Даже на руках обещали носить, если у меня ножки устанут. Я не беру почти никакой техники, кроме плеера и телефона, потому что всё есть у них.

Я улетаю в Нью-Йорк до 8ого августа. Всем хорошего лета!

@темы: Ежедневное

11:41 

глаза честные - души блядские
Стоит сказать, что при том, что я вообще особа воспитанная (бываю временами), единственные слова, которые лезут мне в голову в связи о свадьбой - "Ох ты ж еб твою мать!"
На самом деле свадьба удалась. Все были красивые, хоть и встали ради этого к 6 утра; ездили на Воронцовские пруды, проторчали там часа полтора и пели песни; танцевали как сумасшедшие твист; напились тёплого шампанского как сволочи и разговаривали о жизни; ещё я чуть 2 раза не заплакала (а меня на слёзы развести ой как непросто) от трогательности. А ещё у них классные друзья, мы спелись несмотя на разницу в возрасте. Всё это несмотря на то что мужу другой сестры, кажется, сломали нос (какая свадьба без драки?!), у меня все ноги в мозолях от туфель, у меня пообломаны почти все ногти, на голове бардак и сел голос окончательно.

Я очень ценю сестричку Ирочку и свою семью, и теперь нас стало на одного прекрасного человечка больше. Сашенька и Ирочка, я люблю вас и желаю вам самого большого счастья на свете. Спасибо за замечательный праздник.

@темы: Семья

01:15 

глаза честные - души блядские
Когда я думала об этих нескольких днях в Москве между приездом из Анапы и отъездом в Нью-Йорк, я думала, самым волнующим событием будет завтрашняя Иркина свадьба. Но нет, у бедовой Насти не могло всё так просто пройти.

Кроме того, что у меня умерла собака, из-за чего я не могу прийти в себя; ссоры с девочкой, которую я люблю, но не всегда могу правильно понять; звонки Димы, которого я не хочу слышать и знать уже, но до сих пор не могу ему это сказать; отторжение от Лёши, к которому чувства уже не те, я знаю; опускаю вообще свою ностальгию по Анапе и Васе. Еще нехватка времени и финансов на всё, что хочется и надо. И суета насчёт свадьбы, Ирка всё чем-то недовольна, и есть не дают - говорят завтра на свадьбе наешься.

Несмотря на всё это в душе спокойно как в морге. Мало что тревожит и задевает, хоть я и изо всех сил стараюсь быть отзывчивой. Со мной что-то происходит, что-то неотвратимо меняется. Хотя я точно откуда-то знаю, что именно эти несколько дней я буду потом вспоминать с радостью и ностальгией "ах как было хорошо!". Наслаждаюсь вдохами и выдохами. Считаю дни до Нью-Йорка, где будет совсем другая жизнь, мечтаю и молчу.

Завтра вставать, блин, почти в 6 утра, а я до сих пор не сплю, ем растаявший шоколад и смотрю на Криса по скайпу. Вот дура ты, Настя.

@темы: Ежедневное

00:08 

глаза честные - души блядские
Я прилетела ещё ранним вечером 5ого числа, но у меня не было ни сил, ни времени что-то писать, что-то объяснять и вообще разговаривать. Слишком всё было недавно, слишком близко к сердцу.

А это было волшебно. Всё в Анапе словно говорило: "Это вам не Москва!" Я могла растрепанная и в самых коротких шортах выйти на улицу, и никто бы не посмотрел косо, никто бы не осудил. Я могла визжать и выбирать деревянные браслеты с горящими глазами, и все понимали. Меня накрывало волнами, и все волосы были в тине, а я сама захлёбывалась смехом, и никто не удивлялся. Прыгала с бортика в бассейн с дикими визгами, и все подбадривали. Скакала под жесточайшим ливнем, и вокруг улыбались моей выходке. Ела как лошадь (не толстела!), и меня поощряли. Все и всё вокруг словно говорило мне: "Делай, что хочешь, говори, что хочешь, здесь всё именно для этого!"
Я уже скучаю. Там мы сбросили московский блеск и гордость столичных жителей и были собой. Больше всего мне не хватает вечеров, когда мы заваливались на кровать (а кровати там были огромные) в чьём-то номере и смотрели мультики. Все подряд мультики. Это была настоящая идиллия. Но лишь до тех пор, пока эти просмотры переходили в маленькие потасовки. Мы возились, словно нам лет по 10, щипались, кусались, визжали и спихивали друг друга с кроватей. А потом уставали и укладывались рядышком: кто-то засыпал, кто-то шептался с соседом о чём-то, кто-то молча смотрел. И мне не хватает тех ощущений защищенности и абсолютного спокойствия, которые неизменно сопутствовали мне в каждый вечер. Несмотря на то что почти каждый вечер у нас был таким, никто не жаловался, никому не надоедало, всем нравилось.
Отдельно хочу сказать о Васе (сын маминых друзей). Чем он привлёк моё внимание - непохожестью ни на одного из моих знакомых. Он веселый, добрый, дерзкий, с хорошим чувством юмора, его "хочу" для него самого закон, и он обязательно всего добьётся, я знаю. Опущу, что он спортсмен, а потому у него очень красивое тело, и в сочетании с таким характером.. Конечно, я проводила больше всего времени с ним. Он заставил меня почувствовать снова желанной, красивой и (что самое важное) счастливой. После наших маленьких драк я ложилась ему на руки, или он ложился мне на живот, а я перебирала его волосы, я лежала рядом с ним и слушала, как он дышит. Иногда делала вид, что сплю, и чувствовала, как он смотрит на меня и дышит в макушку. Но мы не были влюблены друг в друга, какая жалость. Посему нас ничто почти не связывает, кроме этих воспоминаний, от которых замирает сердце. Честно говоря, мысль о нём и о том времени делает меня сильнее.

Я скучаю по тому образу времени, по тем шуткам, по всему тому, что связано только для меня со словом "Анапа". Спасибо за чудесное и неповторимое время. Мне не хватает всего этого.

@темы: Ностальгия

19:00 

глаза честные - души блядские
Умерла моя собака, мой ротвейлер Патрик.
Покойся с миром, мы любим тебя.

@темы: Мысли вслух

URL
23:29 

глаза честные - души блядские
У каждого в душе своё море.

@темы: Осознание

20:12 

глаза честные - души блядские
Завтра из московской духоты улетаю в анапскую жару. Улетаю туда, где царит легкомыслие, где делают превосходное домашнее вино с привкусом солнца, а главное - туда, где море. Я так скучала по морю. Буду полвечера собирать чемоданы, делать педикюр и слушать новую музыку.
А вообще сегодня странный день - пили колу лайт со вкусом Мальты, улыбались писателю-англичанину и, как всегда, много смеялись. Еще с утра дорогу перебежал черный-черный кот в белоснежном ошейнике. Может поэтому день ни то-ни се?..

Прощаюсь со всеми до 5ого июля. Досвидос, Москва; привет, Анапа!

@темы: Ежедневное

21:26 

глаза честные - души блядские
Все мужики иногда блядуют. Смирись, Настя, ничего с этим не поделаешь.

@темы: Осознание

19:56 

глаза честные - души блядские
21:17 

глаза честные - души блядские
Сегодня я зашла в магазин, положить денег на телефон. Поясняю - это пригородный магазинчик, где все друг друга знают. Стою я у автомата, ем фисташковое мороженое, и вдруг чувствую - о ноги что-то трется. Опускаю глаза: пушистый чёрный кот стоит прижавшись к моим ногам, подняв на меня свои желтющие глаза. Они гипнотизируют, вот честно. Пока я не ушла, он всё отирался вокруг меня и пытался заглянуть мне в глаза. Кот-гипнотизёр. Похоже на чудо, таких котов только в книжках рисуют.

@темы: Ежедневное

19:34 

глаза честные - души блядские
"Врагов надо держать близко - старая мудрость".

@темы: Мысли вслух

22:37 

глаза честные - души блядские
В такие дни как сегодня надо либо весь день спать, изредка выбираясь на поиски еды, либо сидеть в тёплых кафе с дорогими сердцу и очень близкими людьми. Сегодняшний день похож на обнажённые рёбра, на тонкие пальцы, на расширенные зрачки, на болезненно-бледные щёки, на узкие ключицы. Кажется, что Москву сегодня посетила осень: та же дымчатая серость, тот же произывающий до глубины души ветер, постоянная морось. Хочется кутаться в широкие шарфы, носить толстовки больших размеров, пить обигающе горячий кофе; всё раздражает, всё "ни о чём", в плеере постоянно что-то грустное, ничего не хочется. Но и они имеют свою особенную ценность. В такие дни всё и так близкое сердцу ещё ближе, всё чувствуешь острее.
Ничто не случается просто так, даже такое уныние.

@темы: Ежедневное

21:30 

глаза честные - души блядские
Мой маленький 9-месячный племянник учится ходить. Почти сам уже ходит. И сейчас я понимаю, что это лучшее, что случилось со мной за последние месяца 2. Мой любимый голубоглазый Пашенька, моё маленькое чудо, растёт.

@темы: Семья

03:07 

глаза честные - души блядские
Королевство (The Kingdom).
Режиссёр: Питер Берг, 2007 год.

Очень тяжёлый фильм про отношения Америки и Саудовской Аравии. Слово "терракт" в наше время звучит всё чаще и чаще. А фильм как последняя сводка новостей, почти как видеоблог с места проишествия. Несмотря на моё весьма и весьма прохладное отношение к боевикам, этот фильм задел. Я была в полной уверенности, что в треугольнике Америка-Саудовская Аравия-Иран (в фильме затрагивается отношение только первых двух стран) мерзко поступает только первая из них. Каково же было моё удивление, когда я увидела зверство и жестокость подрывников второй!
Только не совсем понимаю, зачем на роль второго плана впихнули Дженифер Гарнер.. Она никакой роли там толком не играет, разве что разбавляет мужскую компанию ФБРовцев. Но постоянные трупы, перестрелки, кровь оставляет нехорошее ощущение. В фильме постоянно присутствует ощущение беспокойства, опасности, когда никому нельзя доверять, что из-за угла сейчас выпрыгнет саудовец с пулемётом и всех перестреляет к чёртовой матери. Спецэффекты на пять с плюсом, очень реалистично.
Это именно тот фильм, про который стоит сказать: слабонервным не смотреть. Но, безусловно, хорош. Любители оценят, думаю.

@темы: Кино

18:58 

глаза честные - души блядские
Наверное, сегодня ночью мы разговаривали действительно в последний раз. Я чувствую, как рвутся последние ниточки нас связывающие. И я знаю, что это хорошо. Что так должно быть. Мы можем уже быть счастливыми по отдельности. И я очень хочу, чтобы ты был счастлив, я столько боли тебе причинила. Прости меня.
Пока, вот и пришло время расставания. Спасибо тебе за всё. Удачи, у тебя обязательно всё получится, я знаю.

@темы: Личное

Wasted youth.

главная